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【レシピ】名古屋風手羽唐揚げ

すみません。大変お待たせしちゃいました( ̄▽ ̄;;;
しかもざっくりなレシピですw

【材料】2人分
手羽中・・食べたい本数w 10本くらい?
塩、コショウ・・・適宜
小麦粉・・適宜

<たれ>※目分量なのでかなり適当です。(^-^;)
*醤油・・・大さじ3
*砂糖・・・小さじ1
*みりん・・・大さじ1
*酒・・・大さじ1
*は手抜きしたい時には「すき焼きのたれ」を使うと便利★
片栗粉・・・大さじ1
切りごま・・・小さじ2
すり下ろしニンニク・・・小さじ1.5
すり下ろししょうが・・・小さじ1.5

【作り方】
[1] 手羽中に塩・コショーします。

[2] タレを作ります。
 *とニンニクとしょうがを入れてちょっと火にかけ、片栗粉でとろみをつけて切りごまをプラスして軽く混ぜておきます。

[3] 手羽中に小麦粉をまぶします。
袋に小麦粉を入れて、そこに手羽中を入れてシェイクするとまんべんなくつきますよ!!

[4] 手羽中くんたちを素揚げします。
180度の油できつね色になるくらいまで。気持ち長めに揚げた方が表面がカリっとして美味しいです。

[5] 揚がった手羽中にタレをまぶします
面倒だからタレを作った鍋に入れてますが、本当はボウルなどに移した方が簡単にまぶせます。

[6] 器に移して出来上がり!
熱々を食べると美味しいです♪

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この記事を書いた人

バツイチ再婚組。二度目の結婚でシアワセを手に入れました(^-^)
ミニチュアダックスの音吉とダップーのnico・・・そして車とバイク狂いのゴリラ1頭wと千葉で楽しく暮らしています♪

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